
Os
números refletem a virada do ciclo da pecuária, com maior oferta de gado para
abate, e a aquecida demanda externa pela carne bovina produzida no Brasil.
Entre
janeiro e novembro do ano passado, os frigoríficos mato-grossenses abateram
5,05 milhões de cabeças, número que já é superior ao volume abatido em todo o
ano de 2011 e nos três anos anteriores, quando os abates não atingiram 5
milhões de cabeças.
Em
boletim semanal divulgado nesta quarta-feira (13), o Instituto Mato-Grossense
de Economia Agropecuária (Imea) afirmou que os frigoríficos do Estado devem
fechar o ano de 2012 com o maior número de abates da história, acima de 5,3
milhões de cabeças de 2007.
Os dados
de dezembro ainda serão divulgados.
Em
novembro de 2012, os frigoríficos de Mato-Grosso abateram 467 mil cabeças, alta
de 11,44% sobre o mesmo mês do ano anterior e de 38,54% sobre 2010.
Com isso,
a utilização da capacidade instaladas nos frigoríficos do Estado atingiu 46,7%,
a maior taxa da série histórica do Imea.
Na região
médio-norte de Mato Grosso, a taxa foi de 84%.
DO VALOR
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